le blog de linette

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02 décembre 2008

Ode à la cuisse de dinde !

Je ne sais pas vous, mais moi je ne cuisine quasiment jamais de dinde (sauf les escalopes, quand le poulet se fait trop cher pour mon porte monnaie).

Or, je me suis rendu compte, il n'y a pas longtemps, que c'était une erreur !

Certes la cuisse de dinde a toujours fait renaitre en moi des réminiscence de cro-magnon à chaque fois qu'il se trouve dans mon champs de vision (yaaaaa bonnnnnn )...mais bon, toujours déçue : viande sèche, sans gout...bref !

eh puis j'en ai mangé chez Yanna (ma coupine !!! d'ailleurs, si tu passes par là : merci !) : et là, révélation, c'est bon, moelleux, bien imprégné du gout de la sauce , un vrai régal !

et comment le fait elle ? rôtie au four avec des z'épices et des tomates !

ni une ni deux , aujourd'hui, en allant chercher de l'huile de palme pour mes prochains savons chez l**der p**ce, je passe devant une cuisse de dinde ...et hop, ni vu ni connus, dans mon cabas ! J'en profite pour prendre une poelée de légumes forestière (voui voui je suis dans ma période "champignon")...

bon c'est pas tout ça, mais j'ai pas demandé à ma coupine plus de détails que ça (cf. ce qu'elle m'a dit plus haut..)

...mais une fois n'est pas coutume, je vais le faire un ma sauce

donc il vous faut :

  • une cuisse de dinde (ou plus si affinité...)
  • des légumes de votre choix (moi j'en ai pris des surgelés, mais c'est comme vous voulez ^^)
  • un peu d'huile
  • un demi sachet de soupe à l'oignon déshydraté
  • sel/poivre à votre gout
  • ail déshydraté, thym...bref ce qui vous fait envie !
  • 500 ml d'eau
  1. prendre un plat qui va au four, si pas anti-adhérent, huilez le plat
  2. piquer la cuisse de dinde (comme si vous alliez la piquer d'ail...mais là, vous n'y mettez rien...vous suivez ?DSC02178
  3. huiler la cuisse de dinde, saupoudrer de thym et d'ailDSC02179
  4. mettre les légumes dans le plat et y poser votre cuisse...enfin pas la vôtre...celle de dinde ^^(voui bon sur les photos du dessus, j'ai dejà mis la cuisse sur les légumes...mais j'avais oublié de faire les tof^^)
  5. préparer la soupe avec l'eau + le demi sachet de soupe
  6. arroser la cuisse de la moitié de la soupeDSC02184
  7. enfourner pour 45 minutes à 240°C
  8. au bout de ce temps, retournez la cuisse, arroser de ce qui reste de soupe (si plus de sauce dans le plat, sinon vous faite en fonction de ce qui reste )
  9. enfourner pour 30 minutes à 220°C
  10. puis remettre la cuisse "sur le dessus" (bref retourner encore une fois )et laisser encore pour 15 minutes à la mm température (pour que cela soit bien doré)DSC02186
  11. au bout de ce temps, récupérer la cuisse et la découperDSC02187
  12. mettre les morceaux de dinde dans la sauce et laisser dans le four éteint jusqu'au moment de manger

DSC02189 DSC02190

bon appétit !!!

Posté par Linette à 20:59 - cuisine - Commentaires [1] - Permalien [# ]
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Commentaires

    MMMM...

    ça donne super envie miam!!

    Posté par : ArtemisM
    Le 16 décembre 2008 à 11:18

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